Soteropolitano com salário mínimo trabalha mais de 80h para adquirir cesta básica Com o aumento de 1,81% da cesta básica na capital baiana, de novembro para dezembro, o soteropolitano precisou desembolsar R$ 208,82 no mês passado para levar para casa 4,5 Kg de carne, 6 litros de leite, 4,5 Kg de feijão, 3,6 Kg de arroz, 3 Kg de farinha de mandioca, 12 Kg de tomate, 6 Kg de pão, 300 gramas de café, 7,5 dúzias de bananas, 3 Kg de açúcar, 900 ml de óleo e 750 gramas de manteiga.

Com o salário mínimo valendo R$ 545 no valor bruto e R$ 501,40 no rendimento líquido, o soteropolitano que ganha salário mínimo precisou trabalhar 84 horas e 18 minutos em dezembro para levar uma cesta básica para casa.

No entanto, uma família de quatro pessoas, dois adultos e duas crianças, precisou desembolsar R$ 626,46 no mês de dezembro para alimentar seus membros. As informações são do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), que fez a mesma pesquisa em outras 16 capitais brasileiras, constatando-se que, apesar do aumento do preço, Salvador tem a terceira cesta básica mais barata, atrás apenas de João Pessoa (R$ 204,21) e Aracaju (R$ 182,22). No entanto, cinco cidades tiveram quedas de preço mensal.

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