Chef ensina receita de uma versão mais sofisticada do beiju



O chef de cozinha Cristiano Ribeiro ensina uma versão mais sofisticada do tradicional beiju, também chamado de "tapioquinha". Ele dá a dica: vender tapioquinha ou beiju é lucro certo. “O quilo da goma seca custa em média R$ 2,50. Dá para fazer mais ou menos 30 a 40 discos de tapioca", explica.

Ingredientes e modo de fazer


Um quilo de goma seca
Líquido (que nesta receita é extrato de beterraba)

Recheio (banana da terra cortada em rodelas já frita e queijo cortado)

Despeje a goma seca numa vasilha e logo adicione o líquido. Depois, com uma colher, misture tudo. Observe o ponto certo da massa. Ela deve estar bem consistente.
Para enxugar ainda mais a massa, o chef de cozinha Cristiano acrescenta farinha de mandioca, sem misturar. A farinha deve ser retirada com a mão, para depois a goma ser passada na peneira. Depois tempere a massa com sal a gosto. Com a panela quente, leve o beiju para o fogo. Depois coloque o recheio e feche o beiju.
As informações são do G1.

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